logo nancy hockey Club
Accueil > Chroniques > Saison 2012 - 2013 > Championnat Dame 3ème journée & Homme 4ème journée

Championnat Dame 3ème journée & Homme 4ème journée

Nancy Gagne sur Tout les Tableaux !!!

dimanche 3 février 2013, par Ma Rions, The Nick

Fille :

La journée se déroule à domicile pour Blanc-Mesnil.

Gardienne : Christine*

Défense : Marion, & Ethel*

Milieu : Anne-Marie (cap)

Attaque : Mélanie*, Hélèna & Amira*

*Fille de BMSH

10h00 :
NHC/BMSH – Stade Français II : 2 -1 (1-1)

L’entente Nancy / Blanc-Mesnil entame, non sans appréhension, son 5ème match du championnat de R1D avec un effectif réduit au strict minimum. Il faudra donc se battre contre une très jeune équipe du Stade Français, quelque peu « rentre-dedans » pendant les 2 x 20 minutes sans pouvoir effectuer de changements…
Malgré tout, conscientes de notre faible effectif, chacune des joueuses a vraiment trouvé sa place et l’ensemble de l’équipe a su jouer collectif afin de garder ses forces durant tout le match.
C’est de cette façon que le premier but fut marqué pour NHC/BMSH sur
une attaque collective, repoussée par la gardienne adverse mais bien suivie par Mélanie.
La belle remontée de la semaine passée contre St Germain (de 4-0 à 4-3)avait donné espoir aux joueuses. L’avantage est donc pris grâce à un but de Mélanie mais l’euphorie de ce but déconcentre l’équipe qui n’arrive pas à stopper la contre-attaque du Stade Français… Ce qui est dommage car les adversaires n’avaient eu jusqu’à présent que peu d’occasions d’entrer dans le cercle de l’Entente.
La seconde partie du match fût à l’avantage de l’Entente mais la concrétisation devant le but est difficile, compte-tenu des efforts physiques fournis et de la défense « musclée » de nos adversaires.
Dans les 5 dernières minutes de la fin, une interception de Mélanie sur un dégagement adversaire lui permet de décrocher un beau tir levé et mettre la gardienne en échec… Mais celui-ci sera refusé pour tir en dehors du cercle.

Il devient difficile de décoller de ce match nul mais c’est en fin de match que la délivrance arrive enfin par un tir au but repoussé par la gardienne adverse mais l’action est poursuivie par Héléna puis par Anne-Marie qui donne ainsi la victoire à notre équipe… et
qui plus est…
la première victoire des Filles en championnat  !

Buteuses : Mélanie & Anne-Marie

Entre leur 2 matchs, les filles sont allées supporter leurs homologues masculins, qui jouaient leur 4ème journée à quelques kilomètres de là. (Voir ici-bas)

15h00
NHC/BMSH - CFP3/HTC : 4 - 3

C’est un deuxième match très difficile qui s’annonce. Hélèna nous a quitté pour prendre son train. Amira, en pleines révisions, est donc venue à la rescousse pour éviter de déclarer forfait …
CFP3, équipe de joueuses très expérimentées et qui se connaissent depuis de nombreuses années, promettait de nous mettre une « claque »… Mais fortes de notre
première victoire, il n’en a rien été !
L’entente domine toute la première mi-temps avec un écart allant jusqu’à 3 - 0.
Après 5 mn de repos bien mérité, notre équipe est plus motivée que jamais pour cette
dernière ligne droite.
Les jambes sont lourdes mais la détermination est plus forte. Nous obtenons un PC que nous arrivons à transformer. L’adversaire quelque peu dérouté se relâche et
NHC/BMSH en profite pour creuser l’écart et mener 4-1 à 10 mn de la fin du match.
CFP3 reprend alors ses esprits tandis que les joueuses de NHC/BMSH paient
physiquement leurs efforts de début de seconde mi-temps.
Un petit corner tiré par CFP3 est repoussé mais repris par Susie (CFP3) qui tire
de nouveau au but. La gardienne se relève touche la balle mais pas assez pour l’écarter.
CFP3 reviens à 4-2. Quelques minutes plus tard, CFP3 revient à l’attaque et prend de
vitesse la défense de NHC/BMSH pour revenir à 4-3. Il reste 4 mn de match.
L’entente obtient un PC à 3mn de la fin mais un dégagement sera sifflé pour une
donne non réglementaire.
Le coup est dur mais l’équipe tient bon et assure une défense exemplaire.
Dernière minute du match, l’équipe obtient un nouveau PC qui ne sera pas transformé

- Hélèna 1 1 0

Bravo à Mélanie qui termine meilleur buteuse de l’Entente avec 6 réalisations.

Retrouvez Toutes Nos Photos des Filles Ici :

Garçon :

Un Départ à 5h15 avec les Vallas en avance au rendez-vous : la journée ne pouvait assurément pas mieux commencer !
De plus l’effectif est au complet : Gélindo alias Jay-Jay, la nouvelle recrue, vient pour la première fois en compétition officliel et malgré la blessure de Séb en début de semaine il peut tenir sa place !

De plus l’équipe semble avoir trouvé un certain équilibre avec le cinq majeur suivant :

Gardien : PiJ

Défense : Hugo (Cap.) - Bru

Milieu : Louis-Nick

Attaque : Yoyo - Fanch

Remplaçants : Séb - Jay-Jay

RS Paris Jean Bouin vs NHC : 6 - 3 (3 - 1)
Les Renards des Surfaces sont d’habiles hockeyeurs. Nancy tient le score pendant un temps mais but devant une défense bien faite par leurs adversaires. A la pause rien n’est perdu et nous recollons à 4 - 3. Malheureusement le PC égalisateur ne veut pas rentrer malgré deux tentatives et un contre douche nos espoirs. Un PC dans les dernières secondes viendra alourdir le score.
Nous payons cash notre manque d’efficacité dans le jeu : tous nos buts viennent de PC :

donneur : Fanch / bloqueur : Louis’Nick / Tireur : Hugo / Variante : Yoyo
Le Gland d’OR n’est pas décerné.

Buteur : Hugo (3 pc)

NHC vs CFP 2 : 6 - 4 (2 - 1)

Le CFP 2 n’est pas venu la veille pour son match mais, contrairement aux rumeurs de notre ami Cyril, ils sont bien présents face à Nancy. Le match débute fort mais les nancéens solidaires tiennent le score et Yoyo met fin à une série de 4 matchs sans but en inscrivant un triplé ! A la pause il y a 2 - 1 puis rapidement 4 - 1 mais les parisiens ne cèdent pas et profitant d’un relâchement de son adversaire ils reviennent à 4 - 3. Nancy est au bord du gouffre. C’est là que l’équipe choisit le moment pour inscrire un but-type de salle : les arrières se passent deux fois la balle, passe au pivot qui remet à l’arrière gauche. Ce dernier sert l’avant bas qui vise le second poteau où l’attaquent haut transforme la passe en but !
Jay-Jay en profite pour ouvrir son compteur personnel en Compétition sous les couleurs du NHC !!!
Ce but remet Nancy sur les rails et Yoyo assoit la domination nancéenne par un but en contre qui clôt les débats.

Buteurs : Yoyo (3), Hugo (2 pc) & Jay-Jay

Le Gland d’OR revient à Jay-Jay pour son but qui conclut cette magnifique action collective. Un accessit est décerné à Yoyo pour son triplé.

NHC vs BMSH 2 : 5 - 4 (1 - 2)

C’est le match tant attendu face à nos amis du Blanc-Mesnil Sport Hockey avec Cyril et Fred entre autre. A noter que nos filles (cf. ci-dessus) jouent en Entente avec les-leurs.
Le match est engagé et nous sommes à 1 - 1 à l’approche de la mi-temps mais les nancéens un poil trop confiant étant tous en attaque laisse Louis’Nick en défense qui offre un but à BMSH. Puis alors que Hugo cadre un tir sur PC, Fred qui pourtant n’est pas gardien lors de cette rencontre détourne la balle du poignet. L’arbitre donne dégagement alors que les Nancéens soutenu par le public (^^) réclame un Stroke ou au moins un coup-franc en leur faveur. Le second arbitre conclura se tumultueux échange par un " c’est quoi la règle ? " qui souligne les carences de l’arbitrage par des joueurs.

A la Mi-temps nous sommes donc mené d’un but mais loin de baisser les bras nous persévérons et malgré un superbe arrêt du casque de Cyril nous parvenons par 2 pc à passer devant, Blanc-Mesnil ne rompt pas et colle au score, à 4 - 4 Yoyo donne la victoire d’un but décisif.
La rencontre a été houleuse sur le terrain principalement à cause de l’inexpérience manifeste des arbitres, heureusement une fois le coup de sifflet final les Blanc-Mesnilois & les Nancéens se réconcilient aussitôt.
Suggestion de l’auteur : un exemplaire des règles pourrait être envoyé avec la licences électronique :

Le Gland d’OR revient à l’Equipe pour avoir sortit ses tripes sur l’ensemble du match.

10ème U.S METRO - 2 0 1 3 3 23 67 - 44

A l’issue de cette quatrième journée nous sommes 5ème du championnat à la différence de but. La troisième journée ayant été reporté nous irons à Blanc-Mesnil affronter les 2ème et 4ème du Championnat sans notre Capitaine qui est engagé sur la coupe d’Europe à Lille.
A noter qu’il n’y a ni match retour ni Play-off cette saison, cette journée scellera définitivement le classement du Championnat 2013.