Accueil > Chroniques > Saison 2013 - 2014 > Championnat Dame 2ème journée 2014

1ère Victoire de Nancy au Féminin (& première défaite)

Milieu : Iris (Cap) - Anne-Marie
Attaque : Aline

26/01/2014 à Montrouge

12h45 BOUC (Beauvais + Saint Maur) vs NHC : 0-6 (0-4)

Pleines d’énergie suite à une mise en forme la veille lors d’une promenade en Velib dans Paris, les filles du NHC étaient déterminées à obtenir la 2ème place de la poule. L’objectif était de taille : pour rattraper le retard dû au forfait de BOUC la journée précédente, les filles devaient obtenir au moins 5 buts d’écart.

Les nancéiennes ont rapidement mené le jeu : Jess, en défense, a remonté le terrain tout en dribblant une à une les adversaires et a ouvert le score. Ce 1er but a mis en confiance l’équipe féminine du NHC.

Le 2ème but est une phase classique de Hockey : Jess contourne la défense, fait la passe dans la zone à Anna qui marque.

Sous la pression intensive de Nancy, le jeu se déroule essentiellement dans la zone de l’entente BOUC-Saint-Maur. Désorientée face au shoot d’Iris, la défenseure n’a pas réussi a stopper la balle mais trompe son gardien, un 3ème but pour la Capitaine.

Ce fut au tour d’Aline qui participé à sa première journée de championnat, suite à une passe décisive d’Anna, de marquer son 1er but en championnat et ainsi la 1ère mi-temps se finit sur le score de 4-0.

Le NHC ne se contente pas d’une demie-victoire !
Voilà nos filles reparties de plus belle. N’oublions pas que la 2ème place se joue à 5 buts d’écart. Les filles ne laisseront pas passer cette chance !

Anne-Marie, jouant au milieu, a intercepté la balle après une bande de BOUC, elle remonte avec brio le terrain et shoote depuis le côté gauche, marquant un 5ème but.

La mise en route des PC a été longue et difficile face a la réactivité de BOUC. Cependant les nancéennes ont su mettre en pratique efficacement leur entrainement intensif. La simplicité reste la meilleure solution : Marion donne la balle, réception d’Anne-Marie puis shoot par Jess.
Les défenseurs, interloquées face à la puissance de frappe de Jess et la rapidité d’exécution du NHC ont encaissé le 6ème et dernier but.
à noter le second match sans encaisser de buts pour Nancy !

Nancy finit deuxième de sa poule derrière leurs copines de Blanc-Mesnil avec qui elles jouaient les saisons passées.

NDLR : le Hockey en salle est passé de 6 à 5 joueurs par équipe au 1 septembre 2013.

4ème SAINT-GERMAIN 2 0 0 0 3 0 10 17 - 7

Nancy finit la poule à la deuxième place avec la meilleur défense du championnat avec un seul but encaissé en trois rencontres !
Nancy jouera donc les demi-finale !!!

16h00 CFP (3) – NHC : 7-2 (4-0)

Face à la renommée du CFP, les nancéennes ont su dès le départ que la confrontation allait être de taille.
Dès la 1ère mi-temps, les parisiennes ont pris le contrôle du jeu en dépit des efforts des nancéennes : le CFP marque 4 buts dont 1 petit-corner.

A la 2ème mi-temps, les nancéiennes reprennent confiance en elles, réalisent des passes plus précises et puissantes cependant cela ne suffit pas à dépasser les parisiennes. Ces dernières ont la maîtrise de la balle même si les nancéiennes sont déterminées. Le jeu est plus serré mais la pression des parisiennes reste présente. Jess marque un but après une remontée fulgurante suite a de nombreuses passes rapides et précises.

Le jeu est moins déséquilibré qu’en première mi-temps cependant les parisiennes réussissent à marquer 3 buts. Les nancéiennes fatiguées de leur premier match ne sont plus aussi énergiques et réactives, même si Jess réussit a marquer un second but en fin de match sur un stroke.

Notons le fair-play des filles du CFP : un PC en leur faveur avait été sifflé par l’arbitre pour une obstruction qui n’avait pas eu lieu. Alors que nous étions placées, prêtes à défendre, la donneuse a refusé d’envoyer la balle, et le jeu a repris sans que le PC ait été tiré. Nous les remercions sportivement.

Beau match contre CFP3, beaucoup plus difficile pour nous que celui contre CFP2 du 5 janvier où nous étions restées sur un match nul (0-0).

Nancy jouera la petite finale le 9 février face à leurs consœurs de Blanc-Mesnil qui se sont inclinées face à Montrouge 3 - 0