Accueil > Chroniques > Saison 2014 - 2015 > Journée 1 Promotion nationale masculine 2014-2015

Journée 1 Promotion nationale masculine 2014-2015

Des débuts difficiles

lundi 26 janvier 2015, par Jay-Jay, The Nick

Amoindri par les blessures en défense (F. Vallas, Chollot et Jubin), le Nancy Hockey Club s’est déplacé en petit comité à Briis-sous-Forges pour la 1ère journée de Promotion nationale masculine : seulement sept noms sont couchés sur la feuille de match dont celui de Marchal, qui a fêté sa première entrée en jeu officielle.

AH Meaux - Nancy HC

Opposés dès l’ouverture à l’AH Meaux, relégué la saison passé, les Lorrains souffrent et encaissent un 7-0 mérité en vingt minutes. Les Meldois sont clairement supérieurs techniquement et pressent très hauts des Nancéiens dépassés.

Remotivés par le coaching de leur entraineur Pierre Fabre, les joueurs du NHC résistent un peu mieux en seconde période mais ne peuvent empêcher les Seine-et-Marnais de mettre cinq buts de plus. Score final : 12-0 !

Beauvais OUC – Nancy HC

Pour le deuxième match de la journée, les Meurthe-et-Mosellans retrouvent leurs vieilles connaissances de Beauvais. Sur le papier, le match est plus équilibré que le précédent et le NHC marque d’entrée les esprits de leurs adversaires en mettant deux buts en une mi-temps, par Fabre et Rodriguez. La défense tient le choc et n’encaisse pas de but.

Mais tout se détraque en seconde mi-temps. Les Pansards pressent la défense nancéienne qui n’arrive pas à dégager les balles et encaisse deux buts rapidement. La fin du match voit les Beauvaisiens s’imposer 4-2 grâce à un banc plus fourni qui leur permet de faire tourner leur effectif, contrairement au NHC qui finit avec un seul remplaçant, Rodriguez se blessant en début de seconde période.