Accueil > Chroniques > Saison 2014 - 2015 > Journée 2 Promotion nationale masculine 2014-2015

Journée 2 Promotion nationale masculine 2014-2015

Les Play-Down en vue

lundi 16 février 2015, par Jay-Jay

Les journées se suivent et se ressemblent pour le Nancy Hockey Club. Avec cette courte formule de championnat (un championnat de quatre matchs suivi d’une phase de play-off ou play-down), il n’y a pas le droit à l’erreur. Et pourtant, c’est ce qui est arrivé le weekend dernier à Antony, dans la salle de l’US Métro.

Nancy HC - CF Paris

Avec le même effectif que la première journée, le mot d’ordre est clair :
solidité défensive et réalisme en contre. Et ça fonctionne en première mi-temps ! Le jeu est fermé mais les Nancéiens prennent l’avantage sur un pénalty-corner transformé par Trigatti. 1-0 à la mi-temps.

Hélas, les matchs se suivent et se ressemblent et les Lorrains se font d’entrée reprendre par un pressing agressif. Attaqués au moral, ils cèdent le match aux Parisiens... 1-4 à la fin des 40 minutes.

Nancy HC - Saint-Germain HC

Dernier match du championnat et dernière chance pour éviter la cuillère de bois... La remobilisation fonctionne et paye car LN Vallas et Fabre marquent coup sur coup pour emmener les Lorrains vers un succès mérité à la mi-temps de 2-0.

Mais le syndrome de la pause, car il faut bien donner un nom à ce traumatisme, passe encore dans les têtes des joueurs au chardon et les pousse à la faute plus d’une fois. Le score final est sans appel : 4-2 pour les Yvelinois. Et pour la troisième fois de suite, les Meurthe-et-Mosellans encaissent quatre buts en seconde mi-temps sans en mettre...